Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Более развернутая информация находится в разделе:
Главная » Горячее питание воспитанников »
Условия питания воспитанников в учреждении включают следующие аспекты:
·
4-х
разовое сбалансированное питание: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, в
соответствии с режимом дня учреждения, на основании с примерным 10 -
дневным меню для детей от 1,5 до 3 лет и от 3 до 7 лет, разработанным с учетом
физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей раннего и
дошкольного возраста, с целью обеспечения физиологических и возрастных
потребностей детей в пищевых веществах и энергии. В ежедневный рацион питания
включены все основные группы продуктов — мясо, рыба, молоко и молочные
продукты, яйца, овощи и фрукты, кондитерские изделия, хлеб, крупы, овощи,
фрукты и др.
·
Контроль
за питанием. В учреждении осуществляется регулярный контроль за условиями
хранения продуктов и сроками реализации, санитарно-эпидемиологический контроль
за работой пищеблока и организацией обработки посуды.
Условия охраны здоровья обучающихся в
ДОУ включают следующие аспекты:
·
Мониторинг
состояния здоровья детей. Медицинское обслуживание в учреждении
осуществляется медицинской сестрой, контроль за питанием - медицинской сестрой
диетической.
·
Образовательный
процесс с учётом здоровья детей. Педагоги организуют образовательный процесс с
учётом здоровья детей, их индивидуальных особенностей развития.
·
Профилактические
мероприятия. Регулярно проводится профилактическая работа по недопущению и
устранению вирусных и инфекционных заболеваний.
График выдачи пищи с пищеблока по возрастным группам
Главная » Горячее питание
воспитанников » График выдачи пищи с
пищеблока по возрастным группам
Информация для родителей
Главная » Горячее питание
воспитанников » Информация для родителей
(законных представителей)
Родительский
контроль за организацией питания детей в МБДОУ «Сказка» с. Фрунзе
Главная » Горячее питание
воспитанников » Родительский контроль за
организацией питания детей
Приказы
МБДОУ "Сказка" с. Фрунзе
Главная » Горячее питание
воспитанников » Положение об организации
питания воспитанников МБДОУ «Сказка» с.Фрунзе
Главная » Горячее питание
воспитанников » Приказы МБДОУ
"Сказка" с. Фрунзе на новый учебный год
Режим
пребывания и график выдачи пищи с пищеблока
Главная » Горячее питание
воспитанников » График выдачи пищи с
пищеблока по возрастным группам
Рекомендуемый
ассортимент основных продуктов для детей
Рекомендуемый
ассортимент основных продуктов для детей
Пищевые
продукты, которые не допускаются в питании детей дошкольного возраста
Пищевые
продукты, которые не допускаются в питании детей дошкольного возраста
Объем
порций
Примерные
возрастные объемы порций для детей
Методические
рекомендации СанПиН
https://www.rospotrebnadzor.ru/sanitary_rules/polnye-teksty-dokumentov.php
Информация о меню ежедневного горячего питания
Организация питания и выполнение натуральных норм питания в учреждении регулируется с помощью норм, которые закреплены СанПиН 2.3/2.4.3590-20, утвержденных Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 № 32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20».
Более развернутая информация находится в разделе:
Главная»Горячее питание воспитанников»10-дневное перспективное меню
Информация о наличии диетического меню
Диетическое меню в МБДОУ "Сказка" с. Фрунзе - отсутствует в связи с отсутствием показаний у воспитанников для организации диетического питания.
При организации питания в МБДОУ "Сказка" с. Фрунзе, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, соблюдаются следующие требования, согласно Положения об организации питания воспитанников муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения «Сказка» села Фрунзе Сакского района Республики Крым, утвержденного приказом от 12.01.2021 №37-ОД ( с изменениями).
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания - нет.