6. Примерное 10 – ти дневное меню (летне-осенний период, 3-7 лет) приказ №105

Приложение №1
к приказу МБДОУ «Сказка» с. Фрунзе
от 12.05.2025 № 105-ОД

Примерное - перспективное
10 – ти дневное меню
для питания детей в МБДОУ «Сказка» с.Фрунзе
(ЗИМНЕ-ВЕСЕННИЙ период)
(возрастная категория 3-7 лет)

1 день
№ рецептуры

Дни
недели

Названия блюд

Завтрак

2-й завтрак

понедельник

Обед

Полдник

Выход
порции
( г)

Пищевые вещества
белки жиры

углеводы

Энергетическа
я
ценность

Каша «Дружба» молочная
жидкая
Бутерброд с маслом
Чай с лимоном
Сок фруктовый

321

200

4.28

4.8

16

223

1
412
418

Салат из белокочанной
капусты
Свекольник со сметаной
Шницель из говядины
Каша рассыпчатая гречневая
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Компот из сухофруктов

21

30/8
180/5
150
573
50

1.75
0.2
0.3
6.53
0.7

4.8
0.1
0.3
10
2.5

16.00
11.0
18.4
61.4
4.5

119.22
41.3
76.00
459.52
43.70

200/8
80
130
20
20
180
630

2.1/0.2

5.07/1.1 13.9/0.3

8.0
4.87
0.45
0.36
0.0
17.73

8.71
30.9
15.67
15.4
16.4
89.06

234.75/11.3

Запеканка из печени с рисом

311

60/2

10.2

13

25

194

412

20
180/5

1.8
0.2

0.45
0.1

15.67
11.0

74.25
41.30

357
1560

12.20
41.86

13.55
41.28

51.67
202.69

343.25
1554.74

Хлеб ржаной
Чай с лимоном
Кондитерское изделие
Итого:

70
299
330
390

1

7.93
6.8
1.8
2.64
0.15
23.13

Источник: « Сборник рецептур на продукцию для питания детей в дошкольных образовательных организациях»
под.ред. М.П. Могильного и В.А. Тутельяна, 2015г.

Количество
ккал в день

99.04
195
74.25
106.17
111.80
785.65

1554.774

2 день
№ рецептуры

Дни
недели

Названия блюд

Завтрак

2-й завтрак

вторник

Обед

Полдник

Каша манная молочная
жидкая
Бутерброд с маслом и сыром
Какао с молоком
Фрукты (яблоки, бананы)
Овощи( по сезону)
Суп картофельный с
бобовыми
Котлета рыбная
Картофельное пюре
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Компот из сухофруктов
Ватрушка с творогом
Кисломолочный продукт
(ряженка, йогурт)
Итого:

Выход
порции
( г)

Пищевые вещества
белк жиры
и

углеводы

Энергетическа
я
ценность

321

200

4.56

9.0

17.00

144.00

3
316
386,388

30/8/15
180
150
575.8

5.04
4.1

9.20
3.5

16.00
23.0

215.00
118.80

2.5

4.5

43.70

8.5
2.45
2.64
1.8
0.15
22.3
5
4.7
5.7

4.8
3.8
0.36
0.45
0.0
17.74

5.8
16.3
15.4
15.6
16.4
124.51

104.00
143.00
106.14
74.25
111.80
874.28

5.0
4.5

46.36
7.2

249.30
93.7

10.4
47.1
3

9.5
49.57

53.55
254.97

343.0
1749.68

87
322
218
390
441

50
200
80
130
20
40
180
708.0
100
150
250.0
1533.80

0.68
14.3
8
0.7
4.39

0.63
22.33
4.22

20.91
76.91
13.05

Источник: « Сборник рецептур на продукцию для питания детей в дошкольных образовательных организациях»
под.ред. М.П. Могильного и В.А. Тутельяна, 2015г.

3 день

Количество
ккал в день

54.6
532.40
246.10

1749.68

№ рецептуры

Дни
недели

Названия блюд

Завтрак

2-й завтрак

среда

Обед

Полдник

Выход
порции
( г)

Пищевые вещества
белк
и

жиры

углеводы

Энергетическа
я
ценность

Каша гречневая молочная
жидкая
Бутерброд с маслом
Чай с лимоном
Сок фруктовый

321

200

4.6

7.6

10.7

181.00

1
112
418

Салат из моркови с яблоком
Суп с макаронными
изделиями
Котлета рубленая из птицы
Каша рассыпчатая пшеничная
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Компот из сухофруктов

36
88

30/8
180/5
150
568.0
50
200

1.75
0.2
0.3
9.68
0.7
2.68

4.8
0.1
0.3
13.12
2.5
2.83

16.00
11.0
18.4
47.67
4.5
17.15

119.22
41.3
76.00
494.22
43.7
220.00

Омлет натуральный
Хлеб ржаной
Чай с лимоном

229

80
130
20
20
180
680.0
85
20
180/5

5.9
5.0
2.64
1.8
0.15
18.87
7.49
1.8
0.2

5.8
3.6
0.36
0.45
0
15.54
14.44
0.45
0.1

7.73
31.0
15.4
15.6
16.4
107.78
1.4
15.67
11.0

114.0
177.0
106.14
74.25
111.80
846.89
166.0
74.28
41.30

340.0

10.09

17.35

31.92

320.33

1588.0

38.64

46.01

187.37

1661.44

Итого:

30
330
390

412

Источник: « Сборник рецептур на продукцию для питания детей в дошкольных образовательных организациях»
под.ред. М.П. Могильного и В.А. Тутельяна, 2015г.

4 день

Количество
ккал в день

1661.44

№ рецептуры

Пищевые вещества
Выход
порции белки жиры
углеводы
( г)

Энергетическа
я
ценность

Каша вязкая пшеничная
молочная
Бутерброд с маслом
Чай с лимоном
Фрукты (яблоки, бананы)

321

200

4.56

9.0

17.00

144.0

1
412
386,388

30/8
180/5
150
388
50
200

5.04
0.2
0.68
10.48
0.7
9.8

9.20
0.1
0.63
18.93
2.5
8

16.0
11.0
20.91
64.91
45.0
47.8

215.0
41.30
54.60
454.90
43.70
303.75

391

80
130
20
40
180

5.9
4.41
2.64
18.0
0.33

5.8
3.61
0.36
0.45
0.036

7.73
21.15
15.4
15.6
21.38

114.0
134.7
106.14
74.25
87.5

251

700
100/15

41.78
17.37

20.76
13.7

152.68
34.8

864.04
330.30

180/5
355
1443

0.2
0.1
51.47 17.2
103.73 54.07

11.0
52.13
226.99

41.30
449.1
1768.04

Дни
недели

Названия блюд

Завтрак

2-й завтрак

четверг

Обед

Полдник

Овощи (по сезону)
Суп с мясными
фрикадельками
Биточек рубленый из птицы
Макароны отварные
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Компот из замороженных
фруктов
Запеканка из творога со
сгущенным молоком
Чай с лимоном
Итого:

89
30
218

412

Источник: « Сборник рецептур на продукцию для питания детей в дошкольных образовательных организациях»
под.ред. М.П. Могильного и В.А. Тутельяна, 2015г.

5 день

Количество
ккал в день

1768.04

№ рецептуры

Пищевые вещества
Выход
порции белки жиры
углеводы
( г)

Энергетическа
я
ценность

Каша геркулесовая молочная
Бутерброд с маслом и сыром
Чай с лимоном
Сок фруктовый

321
3
412
418

6.7

9.7

24.4

211.0

Овощи( по сезону)
Борщ с капустой и картофелем
Жаркое по - домашнему
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Компот из сухофруктов

1
63
292

200
30/8/15
180/5
150
588
50
200/7
180
30
20
180
667
801
180

0.3
12.24
0.7
1.8/0.2
22.0
2.64
1.8
0.15
28.45
0.61
0

0.3
19.3
2.5
4.9/1.1
5.6
0.36
0.45
0
12.41
0.61
0

18.4
69.80
45.0
12.74/0.3
19.58
15.4
15.67
16.4
84.59
15.4
19.6

76
543.30
43.70
102.5/11.3
217
106.17
74.28
111.80
669.75
67.98
94.92

410
1665

17.8
58.49

Дни
недели

Названия блюд

Завтрак
2-й завтрак

пятница

Обед

Полдник

Кондитерское изделие
Кисель с курагой

Итого:

390
396-397

5.04
0.2

9.20
0.1

10.15
41.86

16.0
11.0

73.94
228.33

Источник: « Сборник рецептур на продукцию для питания детей в дошкольных образовательных организациях»
под.ред. М.П. Могильного и В.А. Тутельяна, 2015г.

6 день

Количество
ккал в день

215.0
41.3

450.17
1663.22

1663.22

№ рецептуры

Дни
недели

Названия блюд

Завтрак
2-й завтрак

понедельник

Обед

Полдник

Выход
порци
и ( г)

Пищевые вещества
белки

жиры

углеводы

Энергетическа Количество
я
ккал в день
ценность

4.6

6.48

38.2

203.0

0.68
14.84
0.7

0.63
18.51
2.5

20.91
108.91
4.5

54.60
495.62
43.70

Каша пшенная молочная
Бутерброд с маслом
Чай с лимоном
Фрукты (яблоки, бананы)

321
1
412

Салат из белокочанной
капусты
Суп с крупой перловый
Шницель из говядины
Каша рассыпчатая с крупой
(пшеничная)
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Компот из замороженных
фруктов

21

200
30/8
180/5
150
568
50

86
299
330

200
80
130

2.5
7.93
5.0

2.79
8.0
3.6

17.0
8.71
31.0

231.25
99.04
177.0

391

20
20
180

2.64
1.8
0.33

0.36
0.45
0.036

15.4
15.6
21.38

106.14
74.25
87.50

Макароны отварные с сыром

220

680
130/20

20.9
10

18.06
2.13

113.59
25

818.88
194.0

Чай с лимоном

112

180/5

0.2

0.1

11.0

41.30

1615

46.34

39.30

259.35

1555.30

Итого:

5.46
0.2

7.9
0.1

16.8
11.0

Источник: « Сборник рецептур на продукцию для питания детей в дошкольных образовательных организациях»
под.ред. М.П. Могильного и В.А. Тутельяна, 2015г.

7 день

119.22
41.3

1665.35

№ рецептуры

Дни
недели

Названия блюд

Завтрак

2-й завтрак

вторник

Обед

Полдник

Каша манная молочная
жидкая
Бутерброд с маслом и сыром
Чай с лимоном
Сок фруктовый
Овощи (по сезону)
Суп с клецками
Плов из птицы
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Компот из сухофруктов
Кондитерское изделие
Кисломолочный продукт
(йогурт)
Итого:

Выход
порци
и ( г)

Пищевые вещества
белки

жиры

углеводы

Энергетическа
я
ценность

321

200

2.71

3.58

47.89

215

3
412
418

30/8/15
180/5
150
588
50
200
180
20
40
180
707
1
150

5.04
0.2
0.3
8.25
0.7
9.8
17
2.64
1.8
0.15
21.82
0.61
5.15

9.20
0.1
0.3
13.18
2.5
8.0
14.35
0.36
0.45
0
21.08
0.61
4.01

16
11.0
18.4
93.29
4.5
47.8
30.1
15.4
15.6
16.4
104.25
15.4
8.7

215
41.3
78
549.30
43.70
303.75
317.20
106.14
74.25
111.80
859.88
67.98
90

10.91
40.98

4.62
38.88
51.35

24.1
221.64
248.6

157.98
1567.16
1731.99

91/128
321
390

150
1445

Источник: « Сборник рецептур на продукцию для питания детей в дошкольных образовательных организациях»
под.ред. М.П. Могильного и В.А. Тутельяна, 2015г.

8 день

Количество
ккал в день

1731.99

№ рецептуры

Пищевые вещества
Выход
порции белки жиры
углеводы
( г)

Энергетическа
я
ценность

Каша рисовая молочная
Бутерброд с маслом
Какао с молоком
Фрукты (яблоки, бананы)

321
1
411
386,388

200
30/8
180
150
568
50
200

4.56
5.04

9.00
9.20

17.0
16.0

0.68
14.38
0.7
9.8

0.63
22.33
2.5
8.0

20.91
86.91
4.5
47.8

144
215
118.80
54.60
532.40
43.70
303.75

130
80
20
20
180
680
85
20
180/5

2.45
11.0
2.64
1.98
1.24
29.81
7.49
1.8
0.61

3.8
6.1
0.36
0.45
21.21
14.44
0.45
0.25

16.3
7.74
15.4
15.67
35.2
142.61
1.4
15.67
18.67

143.00
104.0
106.17
74.28
148.40
923.30
166.00
74.28
79.00

325
1573

10.5
54.69

17.5
61.04

39.59
269.11

358.03
1813.73

Дни
недели

Названия блюд

Завтрак
2-й завтрак

среда

Обед

Полдник

Овощи (по сезону)
Суп с мясными
фрикадельками
Картофельное пюре
Котлета рыбная
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Компот из сухофруктов
Омлет натуральный
Хлеб ржаной
Чай с лимоном

89
218
271
390
229
112

4.1

3.5

33.0

Источник: « Сборник рецептур на продукцию для питания детей в дошкольных образовательных организациях»
под.ред. М.П. Могильного и В.А. Тутельяна, 2015г.

9 день

Количество
ккал в день

№ рецептуры

Дни
недели

Названия блюд

Завтрак
2-й завтрак

четверг

Обед

Полдник

Каша гречневая молочная
Бутерброд с маслом
Чай с лимоном
Сок фруктовый
Овощи по сезону
Суп рассольник
«Ленинградский»
Макароны отварные
Котлета рубленая из птицы
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Компот из заморож.фруктов
Вареники ленивые
Чай с лимоном
Итого:

321
1
412
418
82
218
30
393
243
412

Выход
порци
и ( г)

Пищевые вещества

Энергетическа
я
ценность

белки

жиры

углеводы

200
30/8
180/5
150
573
50
200

4.6
1.75
0.2
0.3
6.85
0.7
2.1

7.6
4.8
0.1
0.3
12.8
2.5
5

10.7
16.0
11.0
18.4
56.10
4.5
16.59

181
119.22
41.30
76
417.52

130
80
20
40
180
700
100/10
180/5
343
1616

4.41
5.9
2.64
1.8
0.33
18.12
26.11
0.2
30.21
55.18

3.61
5.8
0.36
0.45
0.036
15.42
12.33
0.1
15.83
44.35

21.15
7.73
15.4
15.6
21.38
93.89
24.5
11.0
57.5
207.49

134.70
114
106.14
74.25
87.5
830.64
309
41.30
427.80
1675.96

Источник: « Сборник рецептур на продукцию для питания детей в дошкольных образовательных организациях»
под.ред. М.П. Могильного и В.А. Тутельяна, 2015г.

10 день

Количество
ккал в день

43.70

248.75

1675.96

№ рецептуры

Дни
недели

Названия блюд

Завтрак
2-й завтрак

пятница

Обед

Полдник

Каша геркулес молочная
Бутерброд с маслом и сыром
Кофейный напиток с молоком
Фрукты (яблоки, бананы)

321
3
237
386,388

Салат из моркови с яблоком
Борщ с капустой и картофелем
Биточек рубленый из птицы
Каша рассыпчатая гречневая
Хлеб ржаной
Компот из сухофруктов

136
63
322
330
390

Кондитерское изделие
Кисель из кураги
Итого:

396

белки

жиры

углеводы

Энергетическа
я
ценность

200
30/8/15
180
150
582
50
200/7
80
130
20
180
650
1

6.7

9.7

24.4

211.0

0.68
13.66
0.12
9.8
7.93
6.8
1.8
0.33
32.27
11.0

0.63
15.8
0.02
8
8.00
4.87
0.45
0.036
26.02
6.1

20.91
63
1.02
47.8
8.71
30.9
15.6
21.38
134.78
7.74

54.60
598.60
41.00
303.75
99.04
195.00 т
74.25
87.5
943.09
104

180

0

0

19.6

94.92

200
1432

1.8
37.73

0.45
42.27

35.20
232.98

198.92
1710.86

Выход
порци
и ( г)

Пищевые вещества

5.04
3.03

9.2
2.65

16.0
15.7

Источник: « Сборник рецептур на продукцию для питания детей в дошкольных образовательных организациях»
под.ред. М.П.Могильного и В.А. Тутельяна, 2015г.

Количество
ккал в день

215.0
118.0

1710.86


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».