Приложение №1
к приказу МБДОУ «Сказка» с. Фрунзе
от 12.05.2025 № 105-ОД
Примерное - перспективное
10 – ти дневное меню
для питания детей в МБДОУ «Сказка» с.Фрунзе
(ЗИМНЕ-ВЕСЕННИЙ период)
(возрастная категория 1-3 лет)
1 день
№ рецептуры
Пищевые вещества
Энергетическая Количество
Выход
ценность
ккал в день
порции белки жиры углеводы
( г)
Каша «Дружба» молочная
жидкая
Бутерброд с маслом
Чай с лимоном
Сок фруктовый
321
150
3.21
7.6
19.5
166
1
412
418
Салат из белокочанной
капусты
Свекольник со сметаной
Шницель из говядины
Каша рассыпчатая
гречневая
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Компот из сухофруктов
21
30/6
150/3
100
439
30
1.62
0.18
0.2
5.21
0.7
3.6
0.09
0.2
12.3
2.5
12.0
9.9
11.6
53
4.5
107.9
37.2
48
359.1
43.70
70
299
330
180/6
60
110
1.69
5.95
5.75
4.05
6.0
4.06
10.55
7.28
25.76
175.40
79
74.28
390
Запеканка из печени
с рисом
Хлеб ржаной
Кондитерское изделие
Чай с лимоном
311
15
20
150
565
50/2
1.44
2.01
0.10
19.14
7.7
0.36
0.27
0
15.4
7.7
12.48
11.6
12.1
73.13
24.0
59.4
79.6
54.9
622.60
182
15
1
150/3
290
1294
1.44
0.36
12.48
59.4
0.18
9.32
33.67
0.09
1.26
28.96
9.9
22.38
148.51
37.2
278.60
1260.3
Дни
недели
Названия блюд
Завтрак
2-й завтрак
понедельник
Обед
Полдник
Итого:
412
Источник: « Сборник рецептур на продукцию для питания детей в дошкольных образовательных организациях»
под.ред. М.П.Могильного и В.А. Тутельяна, 2015 г.
1260.3
2 день
№ рецептуры
Пищевые вещества
Энергетическая Количество
Выход
ценность
ккал в день
порции белки жиры углеводы
( г)
Каша манная молочная
жидкая
Бутерброд с маслом и
сыром
Какао с молоком
Фрукты (яблоки, бананы)
321
150
3.42
6.75
14.01
102
3
30/6/12
3.78
8.40
13.0
180
416
386,388
150
100
448
30
180
3.1
0.48
10.78
0.56
4.39
2.6
0.48
18.23
2.03
4.22
13.0
14.76
54.77
3.6
13.05
89.1
38.60
409.70
34.96
196.00
60
110
21
30
150
587
80
100
8.5
2.0
2.01
1.44
0.10
17.56
3.5
5.01
4.8
3.25
0.27
0.36
0
16.77
3.75
3.75
5.8
13.6
11.6
12.48
12.1
84.47
34.77
6.39
79.00
110.00
79.60
59.40
54.9
673.84
187
91
205
1240
8.51
36.85
7.50
35.84
41.16
180.40
278
1361.54
Дни
недели
Названия блюд
Завтрак
2-й завтрак
вторник
Обед
Полдник
Овощи (по сезону)
Суп картофельный с
бобовыми
Котлета рыбная
Картофельное пюре
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Компот из сухофруктов
Ватрушка с творогом
Кисломолочный продукт
(ряженка, йогурт)
Итого:
87
271
218
390
441
Источник: « Сборник рецптур на продукцию для питания детей в дошкольных образовательных организациях»
под.ред. М.П.Могильного и В.А. Тутельяна, 2015 г.
1361.54
3 день
№ рецептуры
Пищевые вещества
Энергетическая Количество
Выход
ценность
ккал в день
порции белки жиры углеводы
( г)
Каша гречневая молочная
жидкая
Бутерброд с маслом
Чай с лимоном
Сок фруктовый
321
150
4.2
5.7
8.02
158.70
1
412
418
Салат из моркови с яблоком
Суп картофельный с
макаронными изделиями
Котлета рубленая из птицы
Каша рассыпчатая
пшеничная
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Компот из сухофруктов
23
88
30/6
150/3
100
436
30
180
1.62
0.18
0.2
8.39
3.07
0.07
3.6
0.09
0.2
11.5
0.01
0.01
12.0
9.9
11.6
43.58
7.1
0.08
107.90
37.2
48
349.85
29.0
173.80
30
330
60
110
4.43
4.21
4.4
3.0
5.8
25.9
85.50
147.50
Омлет натуральный
Хлеб ржаной
Чай с лимоном
229
19
15
150
564
65
15
150/3
15
263
2.01
1.44
0.1
15.96
5.73
1.44
0.18
1.44
7.83
0.27
0.36
0
7.33
11.04
0.36
0.09
0.36
14.19
11.6
12.48
12.1
73.18
1.1
12.48
9.9
12.48
26.56
79.60
59.40
54.9
644.40
127
59.40
37.20
59.4
254.60
1263
32.18
33.02
143.32
1248.85
Дни
недели
Названия блюд
Завтрак
2-й завтрак
среда
Обед
Полдник
Итого:
390
412
Источник: « Сборник рецептур на продукцию для питания детей в дошкольных образовательных организациях
под.ред. М.П.Могильного и В.А. Тутельяна, 2015 г.
1248.85
4 день
№ рецептуры
Пищевые вещества
Энергетическая Количество
Выход
ценность
ккал в день
порции белки жиры углеводы
( г)
Каша вязкая пшеничная
молочная
Бутерброд с маслом
Чай с лимоном
Фрукты (яблоки, бананы)
321
150
3.42
6.75
14.01
102
1
412
386,388
30/6
150/3
100
439
30
180
3.78
0.18
0.48
7.86
0.7
7.85
8.40
0.09
0.48
16.53
2.5
6.47
13
9.9
14.76
51.67
4.5
38.3
180
37.2
38.60
357.80
43.70
243
391
60
110
19
15
150
4.43
3.68
2.01
1.44
0.27
4.4
3.01
0.27
0.36
0.03
5.8
17.63
11.06
12.48
17.82
85.50
112.30
79.60
59.40
73
251
564
50/10
20.38
14.48
17.31
12.28
107.59
29.34
696.50
275.20
150/3
270
834
0.18
17.58
37.96
0.09
14.88
32.19
9.9
42.03
201.29
37.2
364.30
1418.60
Дни
недели
Названия блюд
Завтрак
2-й завтрак
четверг
Обед
Полдник
Овощи (по сезону)
Суп с мясными
фрикадельками
Биточек рубленый из птицы
Макароны отварные
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Компот из замороженных
фруктов
Запеканка из творога со
сгущенным молоком
Чай с лимоном
Итого:
89
30
218
412
Источник: « Сборник рецептур на продукцию для питания детей в дошкольных образовательных организациях»
под.ред. М.П.Могильного и В.А. Тутельяна, 2015 г.
1418.60
5 день
№ рецептуры
Дни
недели
Названия блюд
Завтрак
2-й завтрак
пятница
Обед
Полдник
Выход
порции
( г)
Пищевые вещества
белки жиры углеводы
Энергетическая Количество
ценность
ккал в день
Каша геркулесовая
молочная
Батон с маслом, сыр
Чай с лимоном
Сок фруктовый
321
150
5.0
7.2
18.3
158
3
412
418
Овощи (по сезону)
Борщ с капустой и
картофелем
Жаркое по - домашнему
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Компот из сухофруктов
13
63
30/6/12
150/3
100
451
30
180/5
3.78
0.18
0.2
9.16
2.5
1.45
8.40
0.09
0.2
16.7
3.9
13.0
9.9
11.6
52.8
4.5
10.19
180
37.2
48
375.20
43.70
172
160
20
15
150
560
1
17.12
2.01
1.44
0.10
24.62
4.3
0.27
0.36
0
8.83
15.23
11.6
12.48
12.1
66.1
79.60
71
59.4
54.90
480.60
150
0
0
14.7
74.60
335
1346
14.15
47.93
8.16
33.69
56.88
175.78
360.30
1216.1
292
390
Кондитерское изделие
Кисель с курагой
Итого:
396-397
Источник: « Сборник рецептур на продукцию для питания детей в дошкольных образовательных организациях»
под.ред. М.П.Могильного и В.А. Тутельяна, 2015 г
1216.1
6 день
№ рецептуры
Дни
недели
Названия блюд
Завтрак
2-й завтрак
понедельник
Обед
Полдник
Каша пшенная молочная
Бутерброд с маслом
Чай с лимоном
Фрукты (яблоки, бананы)
321
1
412
386,388
Салат из белокочанной
капусты
Суп перловый
Каша рассыпчатая
(пшеничная)
Шницель из говядины
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Компот из замороженных
фруктов
Макароны отварные с
сыром
Чай с лимоном
Хлеб ржаной
Итого:
Выход
порции
( г)
Пищевые вещества
белки жиры углеводы
Энергетическая Количество
ценность
ккал в день
3.23
1.62
0.18
0.48
8.43
0.56
4.8
3.6
0.09
0.48
11.48
2.0
32.1
12.0
9.9
14.7
71.86
3.6
157.70
107.9
37.2
21
150
30/6
150/3
100
436
30
86
330
180
110
2.0
4.21
2.23
3.0
13.6
25.9
172.60
147.30
303
391
60
20
15
150
5.95
2.01
1.44
0.27
6
0.27
0.36
0.10
7.28
11.6
12.48
17.82
74.28
79.60
59.40
73
220
565
110/15
16.44
7.7
13.96
7.7
92.28
24
641.14
182
412
150/3
0.18
0.09
9.9
37.2
15
310
1311
144
8.04
16.08
0.36
15.1
40.54
12.48
34.24
198.38
59.40
221.40
1255.84
Источник: « Сборник рецептур на продукцию для питания детей в дошкольных образовательных организациях
под.ред. М.П.Могильного и В.А. Тутельяна, 2015 г
38.60
393.30
34.96
1255.84
7 день
№ рецептуры
Пищевые вещества
Энергетическая Количество
Выход
ценность
ккал в день
порции белки жиры углеводы
( г)
Каша манная молочная
жидкая
Бутерброд с маслом и
сыром
Чай с лимоном
Сок фруктовый
321
150
1.17
3.13
36.3
146
3
30/6/12
3.78
8.40
13.0
180
412
418
63
150/3
100
451
30
180/5
0.18
0.2
7.37
0.07
1.45
0.09
0.2
12.63
2.5
3.9
9.9
11.6
70.80
45.0
10.19
37.2
48
411.2
43.70
172
321
160
15.12
12.76
26.76
282
390
20
150
2.01
0.10
0.27
0
11.6
12.1
79.60
54.90
15.13
10.69
69.22
646.38
420
355
1
100
3.43
2.67
5.8
60
150
956
4.04
26.54
3.28
26.60
21.20
161.22
127.90
1185.48
Дни
недели
Названия блюд
Завтрак
2-й завтрак
вторник
Обед
Овощи (по сезону)
Борщ с капустой и
картофелем
Плов из птицы
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Компот из сухофруктов
Полдник
Кондитерское изделие
Кисломолочный продукт
(йогурт, кефир, ряженка)
Итого:
Источник: « Сборник рецептур на продукцию для питания детей в дошкольных образовательных организациях»
под.ред. М.П.Могильного и В.А. Тутельяна, 2015 г.
1185.48
8 день
№ рецептуры
Пищевые вещества
Энергетическая Количество
Выход
ценность
ккал в день
порции белки жиры углеводы
( г)
Каша рисовая молочная
Бутерброд с маслом
Какао с молоком
Фрукты (яблоки, бананы)
321
1
416
386,388
150
30/6
150
100
440
30
180
3.42
3.78
2.34
0.48
13.78
0.7
7.85
6.75
8.40
2
0.48
21.32
2.5
6.47
14.01
13.00
10.63
14.7
85.6
45.0
38.3
102.00
180
70.00
38.60
409.70
43.70
243.00
110
60
21
15
150
566
65
15
150/3
2.00
8.5
2.01
1.44
0.10
38.8
5.73
1.44
0.5
3.2
4.8
11.6
0.36
0
64.57
11.04
0.36
0.2
13.6
3.8
79.60
12.48
12.1
204.88
1.1
12.48
15.5
110.00
79.00
79.60
59.40
1266
44.61
63.74
323.74
1395.30
Дни
недели
Названия блюд
Завтрак
2-й завтрак
среда
Обед
Полдник
Овощи(по сезону)
Суп с мясными
фрикадельками
Картофельное пюре
Котлета рыбная
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Компот из сухофруктов
Омлет натуральный
Хлеб ржаной
Чай с лимоном
Итого:
89
21
271
390
229
412
54.90
866.90
127.00
59.40
65.80
Источник: « Сборник рецептур на продукцию для питания детей в дошкольных образовательных организациях»
под.ред. М.П.Могильного и В.А. Тутельяна, 2015
1395.30
9 день
№ рецептуры
Пищевые вещества
Энергетическая Количество
Выход
ценность
ккал в день
порции белки жиры углеводы
( г)
Каша гречневая молочная
Бутерброд с маслом
Чай с лимоном
Сок фруктовый
321
1
412
418
150
30/6
150/3
100
470
30
180
4.2
1.62
0.18
0.2
9.18
0.7
1.68
5.7
3.6
0.09
0.02
44.39
2.5
4.00
8.02
12.00
9.9
11.6
105.89
45.0
13.27
158.70
107.90
37.2
48.00
351.80
110
60
20
30
150
3.68
4.43
2.01
1.44
0.10
3.01
4.4
0.27
0.36
0
17.63
5.8
11.6
12.48
12.1
112.30
85.50
79.60
59.40
54.90
580
60/5
150/3
287
1337
14.04
17.57
0.18
20.67
43.89
12.14
8.6
0.09
11.2
67.73
79.89
17.18
9.9
30.18
304.07
607.30
216.30
37.2
305.40
1264.50
Дни
недели
Названия блюд
Завтрак
2-й завтрак
четверг
Обед
Полдник
Овощи (по сезону)
Суп рассольник
«Ленинградский»
Макароны отварные
Котлета рубленая из птицы
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Компот из замороженных
фруктов
Вареники ленивые
Чай с лимоном
Итого:
82
218
30
391
243
412
43.70
186.6
Источник: « Сборник рецептур на продукцию для питания детей в дошкольных образовательных организациях»
под.ред. М.П.Могильного и В.А. Тутельяна, 2015 г.
1264.50
10 день
№ рецептуры
Дни
недели
Названия блюд
Завтрак
2-й завтрак
пятница
Обед
Полдник
Выход
порции
( г)
Пищевые вещества
белки жиры углеводы
Энергетическая Количество
ценность
ккал в день
Каша геркулесовая
молочная
Бутерброд с маслом и
сыром
Кофейный напиток с
молоком
Фрукты (яблоки, бананы)
321
150
5.0
7.2
18.3
158
3
30/6/12
3.78
8.40
13.0
180
411
150
2.37
2.0
11.96
83.85
386,388
Салат из моркови с
яблоком
Борщ с капустой и
картофелем
Биточек рубленый из
птицы
Каша рассыпчатая
гречневая
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Компот из сухофруктов
41
100
448
30
0.48
11.63
0.07
0.48
18.08
0.01
14.76
58.02
7.1
38.60
450.45
29.00
63
180/5
1.45
3.9
10.19
172
322
60
5.95
6.00
7.28
74.28
330
110
5.73
4.06
25.76
162.50
21
15
150
556
1
150
2.01
1.44
0.10
26.99
0.27
0.36
0
20.86
11.6
12.48
12.1
111.46
79.60
59.40
54.90
780.70
0
0
14.7
94.92
335
1339
14.15
51.33
8.16
47.10
91.08
260.56
380.62
11611.77
Кондитерское изделие
Кисель с курогой
Итого:
390
396-397
Источник: « Сборник рецептур на продукцию для питания детей в дошкольных образовательных организациях»
под.ред. М.П.Могильного и В.А. Тутельяна, 2015 г.
1611.77