5. Примерное 10 – ти дневное меню (летне-осенний период, 1,5-3 лет) приказ №105

Приложение №1
к приказу МБДОУ «Сказка» с. Фрунзе
от 12.05.2025 № 105-ОД

Примерное - перспективное
10 – ти дневное меню
для питания детей в МБДОУ «Сказка» с.Фрунзе
(ЗИМНЕ-ВЕСЕННИЙ период)
(возрастная категория 1-3 лет)

1 день
№ рецептуры

Пищевые вещества
Энергетическая Количество
Выход
ценность
ккал в день
порции белки жиры углеводы
( г)

Каша «Дружба» молочная
жидкая
Бутерброд с маслом
Чай с лимоном
Сок фруктовый

321

150

3.21

7.6

19.5

166

1
412
418

Салат из белокочанной
капусты
Свекольник со сметаной
Шницель из говядины
Каша рассыпчатая
гречневая
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Компот из сухофруктов

21

30/6
150/3
100
439
30

1.62
0.18
0.2
5.21
0.7

3.6
0.09
0.2
12.3
2.5

12.0
9.9
11.6
53
4.5

107.9
37.2
48
359.1
43.70

70
299
330

180/6
60
110

1.69
5.95
5.75

4.05
6.0
4.06

10.55
7.28
25.76

175.40
79
74.28

390

Запеканка из печени
с рисом
Хлеб ржаной
Кондитерское изделие
Чай с лимоном

311

15
20
150
565
50/2

1.44
2.01
0.10
19.14
7.7

0.36
0.27
0
15.4
7.7

12.48
11.6
12.1
73.13
24.0

59.4
79.6
54.9
622.60
182

15
1
150/3
290
1294

1.44

0.36

12.48

59.4

0.18
9.32
33.67

0.09
1.26
28.96

9.9
22.38
148.51

37.2
278.60
1260.3

Дни
недели

Названия блюд

Завтрак

2-й завтрак

понедельник

Обед

Полдник

Итого:

412

Источник: « Сборник рецептур на продукцию для питания детей в дошкольных образовательных организациях»
под.ред. М.П.Могильного и В.А. Тутельяна, 2015 г.

1260.3

2 день
№ рецептуры

Пищевые вещества
Энергетическая Количество
Выход
ценность
ккал в день
порции белки жиры углеводы
( г)

Каша манная молочная
жидкая
Бутерброд с маслом и
сыром
Какао с молоком
Фрукты (яблоки, бананы)

321

150

3.42

6.75

14.01

102

3

30/6/12

3.78

8.40

13.0

180

416
386,388

150
100
448
30
180

3.1
0.48
10.78
0.56
4.39

2.6
0.48
18.23
2.03
4.22

13.0
14.76
54.77
3.6
13.05

89.1
38.60
409.70
34.96
196.00

60
110
21
30
150
587
80
100

8.5
2.0
2.01
1.44
0.10
17.56
3.5
5.01

4.8
3.25
0.27
0.36
0
16.77
3.75
3.75

5.8
13.6
11.6
12.48
12.1
84.47
34.77
6.39

79.00
110.00
79.60
59.40
54.9
673.84
187
91

205
1240

8.51
36.85

7.50
35.84

41.16
180.40

278
1361.54

Дни
недели

Названия блюд

Завтрак

2-й завтрак

вторник

Обед

Полдник

Овощи (по сезону)
Суп картофельный с
бобовыми
Котлета рыбная
Картофельное пюре
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Компот из сухофруктов
Ватрушка с творогом
Кисломолочный продукт
(ряженка, йогурт)
Итого:

87
271
218
390
441

Источник: « Сборник рецптур на продукцию для питания детей в дошкольных образовательных организациях»
под.ред. М.П.Могильного и В.А. Тутельяна, 2015 г.

1361.54

3 день
№ рецептуры

Пищевые вещества
Энергетическая Количество
Выход
ценность
ккал в день
порции белки жиры углеводы
( г)

Каша гречневая молочная
жидкая
Бутерброд с маслом
Чай с лимоном
Сок фруктовый

321

150

4.2

5.7

8.02

158.70

1
412
418

Салат из моркови с яблоком
Суп картофельный с
макаронными изделиями
Котлета рубленая из птицы
Каша рассыпчатая
пшеничная
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Компот из сухофруктов

23
88

30/6
150/3
100
436
30
180

1.62
0.18
0.2
8.39
3.07
0.07

3.6
0.09
0.2
11.5
0.01
0.01

12.0
9.9
11.6
43.58
7.1
0.08

107.90
37.2
48
349.85
29.0
173.80

30
330

60
110

4.43
4.21

4.4
3.0

5.8
25.9

85.50
147.50

Омлет натуральный
Хлеб ржаной
Чай с лимоном

229

19
15
150
564
65
15
150/3
15
263

2.01
1.44
0.1
15.96
5.73
1.44
0.18
1.44
7.83

0.27
0.36
0
7.33
11.04
0.36
0.09
0.36
14.19

11.6
12.48
12.1
73.18
1.1
12.48
9.9
12.48
26.56

79.60
59.40
54.9
644.40
127
59.40
37.20
59.4
254.60

1263

32.18

33.02

143.32

1248.85

Дни
недели

Названия блюд

Завтрак

2-й завтрак

среда

Обед

Полдник

Итого:

390

412

Источник: « Сборник рецептур на продукцию для питания детей в дошкольных образовательных организациях
под.ред. М.П.Могильного и В.А. Тутельяна, 2015 г.

1248.85

4 день
№ рецептуры

Пищевые вещества
Энергетическая Количество
Выход
ценность
ккал в день
порции белки жиры углеводы
( г)

Каша вязкая пшеничная
молочная
Бутерброд с маслом
Чай с лимоном
Фрукты (яблоки, бананы)

321

150

3.42

6.75

14.01

102

1
412
386,388

30/6
150/3
100
439
30
180

3.78
0.18
0.48
7.86
0.7
7.85

8.40
0.09
0.48
16.53
2.5
6.47

13
9.9
14.76
51.67
4.5
38.3

180
37.2
38.60
357.80
43.70
243

391

60
110
19
15
150

4.43
3.68
2.01
1.44
0.27

4.4
3.01
0.27
0.36
0.03

5.8
17.63
11.06
12.48
17.82

85.50
112.30
79.60
59.40
73

251

564
50/10

20.38
14.48

17.31
12.28

107.59
29.34

696.50
275.20

150/3
270
834

0.18
17.58
37.96

0.09
14.88
32.19

9.9
42.03
201.29

37.2
364.30
1418.60

Дни
недели

Названия блюд

Завтрак

2-й завтрак

четверг

Обед

Полдник

Овощи (по сезону)
Суп с мясными
фрикадельками
Биточек рубленый из птицы
Макароны отварные
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Компот из замороженных
фруктов
Запеканка из творога со
сгущенным молоком
Чай с лимоном
Итого:

89
30
218

412

Источник: « Сборник рецептур на продукцию для питания детей в дошкольных образовательных организациях»
под.ред. М.П.Могильного и В.А. Тутельяна, 2015 г.

1418.60

5 день
№ рецептуры

Дни
недели

Названия блюд

Завтрак

2-й завтрак

пятница

Обед

Полдник

Выход
порции
( г)

Пищевые вещества
белки жиры углеводы

Энергетическая Количество
ценность
ккал в день

Каша геркулесовая
молочная
Батон с маслом, сыр
Чай с лимоном
Сок фруктовый

321

150

5.0

7.2

18.3

158

3
412
418

Овощи (по сезону)
Борщ с капустой и
картофелем
Жаркое по - домашнему
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Компот из сухофруктов

13
63

30/6/12
150/3
100
451
30
180/5

3.78
0.18
0.2
9.16
2.5
1.45

8.40
0.09
0.2
16.7
3.9

13.0
9.9
11.6
52.8
4.5
10.19

180
37.2
48
375.20
43.70
172

160
20
15
150
560
1

17.12
2.01
1.44
0.10
24.62

4.3
0.27
0.36
0
8.83

15.23
11.6
12.48
12.1
66.1

79.60
71
59.4
54.90
480.60

150

0

0

14.7

74.60

335
1346

14.15
47.93

8.16
33.69

56.88
175.78

360.30
1216.1

292
390

Кондитерское изделие
Кисель с курагой

Итого:

396-397

Источник: « Сборник рецептур на продукцию для питания детей в дошкольных образовательных организациях»
под.ред. М.П.Могильного и В.А. Тутельяна, 2015 г

1216.1

6 день
№ рецептуры

Дни
недели

Названия блюд

Завтрак
2-й завтрак

понедельник

Обед

Полдник

Каша пшенная молочная
Бутерброд с маслом
Чай с лимоном
Фрукты (яблоки, бананы)

321
1
412
386,388

Салат из белокочанной
капусты
Суп перловый
Каша рассыпчатая
(пшеничная)
Шницель из говядины
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Компот из замороженных
фруктов
Макароны отварные с
сыром
Чай с лимоном

Хлеб ржаной
Итого:

Выход
порции
( г)

Пищевые вещества
белки жиры углеводы

Энергетическая Количество
ценность
ккал в день

3.23
1.62
0.18
0.48
8.43
0.56

4.8
3.6
0.09
0.48
11.48
2.0

32.1
12.0
9.9
14.7
71.86
3.6

157.70
107.9
37.2

21

150
30/6
150/3
100
436
30

86
330

180
110

2.0
4.21

2.23
3.0

13.6
25.9

172.60
147.30

303
391

60
20
15
150

5.95
2.01
1.44
0.27

6
0.27
0.36
0.10

7.28
11.6
12.48
17.82

74.28
79.60
59.40
73

220

565
110/15

16.44
7.7

13.96
7.7

92.28
24

641.14
182

412

150/3

0.18

0.09

9.9

37.2

15
310
1311

144
8.04
16.08

0.36
15.1
40.54

12.48
34.24
198.38

59.40
221.40
1255.84

Источник: « Сборник рецептур на продукцию для питания детей в дошкольных образовательных организациях
под.ред. М.П.Могильного и В.А. Тутельяна, 2015 г

38.60

393.30
34.96

1255.84

7 день
№ рецептуры

Пищевые вещества
Энергетическая Количество
Выход
ценность
ккал в день
порции белки жиры углеводы
( г)

Каша манная молочная
жидкая
Бутерброд с маслом и
сыром
Чай с лимоном
Сок фруктовый

321

150

1.17

3.13

36.3

146

3

30/6/12

3.78

8.40

13.0

180

412
418
63

150/3
100
451
30
180/5

0.18
0.2
7.37
0.07
1.45

0.09
0.2
12.63
2.5
3.9

9.9
11.6
70.80
45.0
10.19

37.2
48
411.2
43.70
172

321

160

15.12

12.76

26.76

282

390

20
150

2.01
0.10

0.27
0

11.6
12.1

79.60
54.90

15.13

10.69

69.22

646.38

420

355
1
100

3.43

2.67

5.8

60

150
956

4.04
26.54

3.28
26.60

21.20
161.22

127.90
1185.48

Дни
недели

Названия блюд

Завтрак

2-й завтрак

вторник

Обед

Овощи (по сезону)
Борщ с капустой и
картофелем
Плов из птицы
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Компот из сухофруктов

Полдник

Кондитерское изделие
Кисломолочный продукт
(йогурт, кефир, ряженка)

Итого:

Источник: « Сборник рецептур на продукцию для питания детей в дошкольных образовательных организациях»
под.ред. М.П.Могильного и В.А. Тутельяна, 2015 г.

1185.48

8 день
№ рецептуры

Пищевые вещества
Энергетическая Количество
Выход
ценность
ккал в день
порции белки жиры углеводы
( г)

Каша рисовая молочная
Бутерброд с маслом
Какао с молоком
Фрукты (яблоки, бананы)

321
1
416
386,388

150
30/6
150
100
440
30
180

3.42
3.78
2.34
0.48
13.78
0.7
7.85

6.75
8.40
2
0.48
21.32
2.5
6.47

14.01
13.00
10.63
14.7
85.6
45.0
38.3

102.00
180
70.00
38.60
409.70
43.70
243.00

110
60
21
15
150
566
65
15
150/3

2.00
8.5
2.01
1.44
0.10
38.8
5.73
1.44
0.5

3.2
4.8
11.6
0.36
0
64.57
11.04
0.36
0.2

13.6
3.8
79.60
12.48
12.1
204.88
1.1
12.48
15.5

110.00
79.00
79.60
59.40

1266

44.61

63.74

323.74

1395.30

Дни
недели

Названия блюд

Завтрак
2-й завтрак

среда

Обед

Полдник

Овощи(по сезону)
Суп с мясными
фрикадельками
Картофельное пюре
Котлета рыбная
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Компот из сухофруктов
Омлет натуральный
Хлеб ржаной
Чай с лимоном
Итого:

89
21
271
390
229
412

54.90
866.90
127.00
59.40
65.80

Источник: « Сборник рецептур на продукцию для питания детей в дошкольных образовательных организациях»
под.ред. М.П.Могильного и В.А. Тутельяна, 2015

1395.30

9 день
№ рецептуры

Пищевые вещества
Энергетическая Количество
Выход
ценность
ккал в день
порции белки жиры углеводы
( г)

Каша гречневая молочная
Бутерброд с маслом
Чай с лимоном
Сок фруктовый

321
1
412
418

150
30/6
150/3
100
470
30
180

4.2
1.62
0.18
0.2
9.18
0.7
1.68

5.7
3.6
0.09
0.02
44.39
2.5
4.00

8.02
12.00
9.9
11.6
105.89
45.0
13.27

158.70
107.90
37.2
48.00
351.80

110
60
20
30
150

3.68
4.43
2.01
1.44
0.10

3.01
4.4
0.27
0.36
0

17.63
5.8
11.6
12.48
12.1

112.30
85.50
79.60
59.40
54.90

580
60/5
150/3
287
1337

14.04
17.57
0.18
20.67
43.89

12.14
8.6
0.09
11.2
67.73

79.89
17.18
9.9
30.18
304.07

607.30
216.30
37.2
305.40
1264.50

Дни
недели

Названия блюд

Завтрак
2-й завтрак

четверг

Обед

Полдник

Овощи (по сезону)
Суп рассольник
«Ленинградский»
Макароны отварные
Котлета рубленая из птицы
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Компот из замороженных
фруктов
Вареники ленивые
Чай с лимоном
Итого:

82
218
30
391
243
412

43.70

186.6

Источник: « Сборник рецептур на продукцию для питания детей в дошкольных образовательных организациях»
под.ред. М.П.Могильного и В.А. Тутельяна, 2015 г.

1264.50

10 день
№ рецептуры

Дни
недели

Названия блюд

Завтрак

2-й завтрак

пятница

Обед

Полдник

Выход
порции
( г)

Пищевые вещества
белки жиры углеводы

Энергетическая Количество
ценность
ккал в день

Каша геркулесовая
молочная
Бутерброд с маслом и
сыром
Кофейный напиток с
молоком
Фрукты (яблоки, бананы)

321

150

5.0

7.2

18.3

158

3

30/6/12

3.78

8.40

13.0

180

411

150

2.37

2.0

11.96

83.85

386,388

Салат из моркови с
яблоком
Борщ с капустой и
картофелем
Биточек рубленый из
птицы
Каша рассыпчатая
гречневая
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Компот из сухофруктов

41

100
448
30

0.48
11.63
0.07

0.48
18.08
0.01

14.76
58.02
7.1

38.60
450.45
29.00

63

180/5

1.45

3.9

10.19

172

322

60

5.95

6.00

7.28

74.28

330

110

5.73

4.06

25.76

162.50

21
15
150
556
1
150

2.01
1.44
0.10
26.99

0.27
0.36
0
20.86

11.6
12.48
12.1
111.46

79.60
59.40
54.90
780.70

0

0

14.7

94.92

335
1339

14.15
51.33

8.16
47.10

91.08
260.56

380.62
11611.77

Кондитерское изделие
Кисель с курогой

Итого:

390
396-397

Источник: « Сборник рецептур на продукцию для питания детей в дошкольных образовательных организациях»
под.ред. М.П.Могильного и В.А. Тутельяна, 2015 г.

1611.77


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».