Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
«Сказка» села Фрунзе Сакского района Республики Крым
____________________________ (МБДОУ «Сказка» с. Фрунзе) ______________________
ПРИКАЗ
12.05.2025
с. Фрунзе
№ 105-ОД
О переходе на примерное перспективное 10-ти
дневное меню на летне-осенний период для
организации питания воспитанников учреждения
(возрастная категория от 1,5 до 3 лет и от 3 до 7 лет)
На основании Постановления Главного государственного санитарного врача
Российской Федерации от 27.10.2020 №32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно- эпидемиологические
требования к организации общественного питания населения», с целью выполнения
требований законодательства к организации питания детей в учреждении, с учетом
физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех
возрастных групп, рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания
детей и организации сбалансированного рационального питания детей, строгого
выполнения и соблюдения технологии приготовления,
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Утвердить и ввести в действие с 01 июня 2025 года прилагаемое примерное
перспективное 10-ти дневное меню на летне-осенний период для организации питания
воспитанников муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения
«Сказка» села Фрунзе Сакского района (возрастная категория от 1,5 до 3 лет и от 3 до 7
лет) (Приложение №1,2).
2. Приказ учреждения от 13.05.2024 № 123-ОД «О переходе на примерное перспективное
10-ти дневное меню на летне-осенний период для организации питания воспитанников
(возрастная категория от 1,5 до 3 лет и от 3 до 7 лет) - считать утратившим силу.
3. Поварам – Бамбатовой Е.С., Турубара Л.Б. строго измерять температуру изготовляемой
продукции в соответствии с инструкциями, утвержденные приказом от 20.01.2021 №
42-ОД (инструкция по применению термометра для духовой печи и мяса «VETTA»,
инструкция по применению термометра ТР – 300 для пищи (электронного) для измерения
температуры жидких, сыпучих и полутвердых сред).
4. Заведующему хозяйством Азаровой М.А. обеспечить своевременную заявку и завоз
набора основных продуктов, обеспечивать выдачу продуктов питания и осуществлять
постоянный контроль за условиями их хранения, согласно 10-ти дневному меню.
5.Ответственным лицам за организацию питания воспитанников: заведующему
хозяйством Азаровой М.А., медицинской сестре Канзебе Н.А. поварам Бамбатовой Е.С.
и Турубара Л.Б.:
5.1 Организовать питание воспитанников в соответствии прилагаемому меню и
технологическими картам, не допускать отклонений от утвержденного меню.
5.2. Строго выполнять санитарно-эпидемиологические правила и нормативы,
утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской
Федерации от 27.10.2020 № 32 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно- эпидемиологические
требования к организации общественного питания населения».
6.Медицинской сестре Канзебе Н.А.:
6.1.Составлять ежедневное меню – требование на основании утвержденного10-ти
дневного меню на летне-весенний период для организации питания воспитанников
учреждения «Сказка» села Фрунзе (возрастная категория от 1,5 до 3 лет и от 3 до 7 лет),
исходя из количества детей и количества продуктов, указанных в технологических картах.
6.2. Предоставлять ежемесячно (до 05 числа следующего за отчетным) отчет по питанию.
6.3. Обеспечивать ежедневный контроль за размещением меню в уголках для родителей.
6.4. Обеспечить контроль за организацией питания воспитанников МБДОУ в соответствии
с примерным перспективным 10-ти дневное меню с требованиями СанПиН
2.3/2.4.3590-20, к условиям приема, хранения пищевых продуктов, технологией
приготовления и сроками реализации продуктов и кулинарных изделий; своевременно
собирать, обобщать и предоставлять информацию о выполнении натуральных норм и
энергетической ценности продуктов питания на одного воспитанника.
7. Контроль за исполнением данного приказа возложить на медсестру Канзебу Н.А.
8. Общий контроль за исполнением данного приказа оставляю за собой.