Приложение №1
к приказу МБДОУ «Сказка» с. Фрунзе
от 15.11.2024 № 251-ОД
Примерное - перспективное
10 – ти дневное меню
для питания детей в МБДОУ «Сказка» с.Фрунзе
(ЗИМНЕ – ВЕСЕННИЙ период)
(возрастная категория 1-3 лет)
1 день
№ рецептуры
Пищевые вещества
Энергетическая Количество
Выход
ценность
ккал в день
порции белки жиры углеводы
( г)
Каша «Дружба» молочная
жидкая
Бутерброд с маслом
Чай с лимоном
Сок фруктовый
321
150
3.21
7.6
19.5
166
1
412
418
Салат из белокочанной
капусты
Суп картофельный с
бобовыми
Котлета рыбная
Картофельное пюре
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Компот из сухофруктов
21
30/6
150/3
100
439
30
1.62
0.18
0.2
5.21
0.7
3.6
0.09
0.2
12.3
2.5
12.0
9.9
11.6
53
4.5
107.9
37.2
48
359.1
43.70
87
180
4.39
4.22
13.05
196
271
218
Запеканка из печени
с рисом
Соленый огурец
Хлеб ржаной
Кондитерское изделие
промышленного
производства
Чай с лимоном
311
60
110
15
20
150
565
120/2
8.5
2.0
1.44
2.01
0.10
19.14
7.7
4.8
3.25
0.36
0.27
0
15.4
7.7
5.8
13.6
12.48
11.6
12.1
73.13
24.0
79
110
59.4
79.6
54.9
622.60
182
20
15
1
2.5
1.44
0.36
4.5
12.48
5.5
59.4
150/3
290
1294
0.18
9.32
33.67
0.09
1.26
28.96
9.9
22.38
148.51
37.2
278.60
1260.3
Дни
недели
Названия блюд
Завтрак
2-й завтрак
понедельник
Обед
Полдник
Итого:
390
412
Источник: « Сборник рецептур на продукцию для питания детей в дошкольных образовательных организациях»
под.ред. М.П.Могильного и В.А. Тутельяна, 2015 г.
1260.3
2 день
№ рецептуры
Пищевые вещества
Энергетическая Количество
Выход
ценность
ккал в день
порции белки жиры углеводы
( г)
Каша манная молочная
жидкая
Бутерброд с маслом и
сыром
Какао с молоком
Фрукты (яблоки, бананы)
321
150
3.42
6.75
14.01
102
3
30/6/12
3.78
8.40
13.0
180
416
386,388
Салат из моркови с
яблоком
Свекольник со сметаной
Тефтеля мясная (говяжья)
Каша рассыпчатая
гречневая
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Компот из кураги
23
150
100
448
30
3.1
0.48
10.78
0.07
2.6
0.48
18.23
0.01
13.0
14.76
54.77
7.1
89.1
38.60
409.70
29.0
70
303
330
180/6
60
110
1.69
5.95
5.73
4.05
6.0
4.06
10.55
7.28
25.76
175.40
74.28
162.5
Ватрушка с творогом
Кисломолочный продукт
(ряженка, йогурт)
441
21
30
150
587
80
100
2.01
1.44
0.18
17.56
3.5
5.01
0.27
0.36
16.77
3.75
3.75
11.6
12.48
13.2
84.47
34.77
6.39
79.60
59.40
87.70
673.84
187
91
205
1240
8.51
36.85
7.50
35.84
41.16
180.40
278
1361.54
Дни
недели
Названия блюд
Завтрак
2-й завтрак
вторник
Обед
Полдник
Итого:
390
Источник: « Сборник рецптур на продукцию для питания детей в дошкольных образовательных организациях»
под.ред. М.П.Могильного и В.А. Тутельяна, 2015 г.
1361.54
3 день
№ рецептуры
Пищевые вещества
Энергетическая Количество
Выход
ценность
ккал в день
порции белки жиры углеводы
( г)
Каша гречневая молочная
жидкая
Бутерброд с маслом
Чай с лимоном
Сок фруктовый
321
150
4.2
5.7
8.02
158.70
1
414
418
Салат Винегрет овощной
Суп картофельный с
макаронными изделиями
Котлета рубленная из
птицы
Каша рассыпчатая
пшеничная
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Компот из свежих фруктов
46
88
30/6
150/3
100
436
30
180
1.62
0.18
0.2
8.39
0.7
0.07
3.6
0.09
0.2
11.5
2.5
0.01
12.0
9.9
11.6
43.58
4.5
0.08
107.90
37.2
48
349.85
43.70
173.80
30
60
4.43
4.4
5.8
85.50
330
110
4.21
3.0
25.9
147.50
Омлет натуральный
Хлеб ржаной
Чай с лимоном
229
19
15
150
564
65
15
150/3
2.01
1.44
0.1
15.96
5.73
1.44
0.18
0.27
0.36
0
7.33
11.04
0.36
0.09
11.6
12.48
12.1
73.18
1.1
12.48
9.9
79.60
59.40
54.9
644.40
127
59.4
37.20
263
7.83
14.19
26.56
254.60
1263
32.18
33.02
143.32
1248.85
Дни
недели
Названия блюд
Завтрак
2-й завтрак
среда
Обед
Полдник
Итого:
390
412
Источник: « Сборник рецептур на продукцию для питания детей в дошкольных образовательных организациях
под.ред. М.П.Могильного и В.А. Тутельяна, 2015 г.
4 день
1248.85
№ рецептуры
Пищевые вещества
Энергетическая Количество
Выход
ценность
ккал в день
порции белки жиры углеводы
( г)
Каша вязкая пшеничная
молочная
Бутерброд с маслом
Чай с лимоном
Фрукты (яблоки, бананы)
321
150
3.42
6.75
14.01
102
1
412
386,388
Икра кабачковая
Суп с мясными
фрикадельками
Биточек рубленный из
птицы
Макароны отварные
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Компот из замороженных
фруктов
57
89
30/6
150/3
100
439
20
180
3.78
0.18
0.48
7.86
0.48
7.85
8.40
0.09
0.48
16.53
1.89
6.47
13
9.9
14.76
51.67
3.08
38.3
180
37.2
38.60
357.80
30
60
4.43
4.4
5.8
85.50
218
391
110
19
15
150
3.68
2.01
1.44
0.27
3.01
0.27
0.36
0.03
17.63
11.06
12.48
17.82
112.30
79.60
59.40
73
Запеканка из творога со
сгущенным молоком
Какао с молоком
251
564
100/10
20.38
14.48
17.31
12.28
107.59
29.34
696.50
275.20
150
270
834
3.1
17.58
37.96
2.6
14.88
32.19
13.0
42.03
201.29
89.1
364.30
1418.60
Дни
недели
Названия блюд
Завтрак
2-й завтрак
четверг
Обед
Полдник
Итого:
416
31.00
243
Источник: « Сборник рецептур на продукцию для питания детей в дошкольных образовательных организациях»
под.ред. М.П.Могильного и В.А. Тутельяна, 2015 г.
5 день
1418.60
№ рецептуры
Дни
недели
Названия блюд
Завтрак
2-й завтрак
пятница
Обед
Полдник
Выход
порции
( г)
Пищевые вещества
белки жиры углеводы
Энергетическая Количество
ценность
ккал в день
Каша геркулесовая
молочная
Батон с маслом, сыр
Чай с лимоном
Сок фруктовый
321
150
5.0
7.2
18.3
158
3
412
418
Салат из квашенной
капусты
Борщ с капустой и
картофелем
Жаркое по - домашнему
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Компот из сухофруктов
21
30/6/12
150/3
100
451
30
3.78
0.18
0.2
9.16
0.3
8.40
0.09
0.2
16.7
0.7
13.0
9.9
11.6
52.8
4.5
180
37.2
48
375.20
43.70
63
180/5
1.45
3.9
10.19
172
292
160
20
15
150
560
1
17.12
2.01
1.44
0.10
24.62
4.3
0.27
0.36
0
8.83
15.23
11.6
12.48
12.1
66.1
79.60
71
59.4
54.90
480.60
150
0
0
14.7
74.60
335
1346
14.15
47.93
8.16
33.69
56.88
175.78
74.60
930.40
390
Кондитерское изделие
промышленного
производства
Кисель с курагой
Итого:
396-397
Источник: « Сборник рецептур на продукцию для питания детей в дошкольных образовательных организациях»
под.ред. М.П.Могильного и В.А. Тутельяна, 2015 г
930.40
6 день
№ рецептуры
Дни
недели
Названия блюд
Завтрак
2-й завтрак
понедельник
Обед
Полдник
Каша пшенная молочная
Бутерброд с маслом
Чай с лимоном
Фрукты (яблоки, бананы)
321
1
412
386,388
Салат из белокочанной
капусты
Суп перловый
Каша рассыпчатая
(пшеничная)
Тефтеля из говядины
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Компот из замороженных
фруктов
Макароны отварные с
сыром
Чай с лимоном
Итого:
Выход
порции
( г)
Пищевые вещества
белки жиры углеводы
Энергетическая Количество
ценность
ккал в день
21
150
30/6
150/3
100
436
30
3.23
1.62
0.18
0.48
8.43
0.56
4.8
3.6
0.09
0.48
11.48
2.0
32.1
12.0
9.9
14.76
71.86
3.6
157.70
107.9
37.2
38.60
393.30
34.96
86
330
180
110
2.0
4.21
2.23
3.0
13.6
25.9
172.60
147.30
303
391
60
20
15
150
5.95
2.01
1.44
0.27
6
0.27
0.36
0.10
7.28
11.6
12.48
17.82
74.28
79.60
59.40
73
220
565
110/15
16.44
7.7
13.96
7.7
92.28
24
641.14
182
412
150/3
0.18
0.09
9.9
37.2
278
7.88
7.79
33.9
219.2
1279
32.75
33.32
198.04
1255.84
Источник: « Сборник рецептур на продукцию для питания детей в дошкольных образовательных организациях»
под.ред. М.П.Могильного и В.А. Тутельяна, 2015 г
7 день
1253.64
№ рецептуры
Пищевые вещества
Энергетическая Количество
Выход
ценность
ккал в день
порции белки жиры углеводы
( г)
Каша рисовая молочная
жидкая
Бутерброд с маслом и
сыром
Чай с лимоном
Сок фруктовый
321
150
1.17
3.13
36.3
146
3
30/6/12
3.78
8.40
13.0
180
412
418
150/3
100
451
20
180
0.18
0.2
7.37
0.07
7.85
0.09
0.2
12.63
2.5
6.47
9.9
11.6
70.80
45.0
38.3
37.2
48
411.2
43.70
243
160
20
15
150
15.12
2.01
1.44
0.10
12.76
0.27
0.36
0
26.76
11.6
12.48
12.1
282
79.60
59.40
54.90
355
50
15.13
0.61
10.69
0.61
69.22
15.4
646.38
67.90
100
3.43
2.67
5.8
60
150
956
4.04
26.54
3.28
26.60
21.20
161.22
127.90
1185.48
Дни
недели
Названия блюд
Завтрак
2-й завтрак
Обед
Соленый огурец
Суп с клецками
вторник
Плов из птицы
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Компот из замороженных
фруктов
Полдник
Кондитерское изделие
промышленного
производства
Кисломолочный продукт
(йогурт, кефир, ряженка)
Итого:
91
321
391
420
Источник: « Сборник рецептур на продукцию для питания детей в дошкольных образовательных организациях»
под.ред. М.П.Могильного и В.А. Тутельяна, 2015 г.
1185.48
8 день
№ рецептуры
Пищевые вещества
Энергетическая Количество
Выход
ценность
ккал в день
порции белки жиры углеводы
( г)
Каша манная молочная
Бутерброд с маслом
Какао с молоком
Фрукты (яблоки, бананы)
321
1
416
386,388
Салат (Винегрет)овощной
Суп с мясными
фрикадельками
Картофельное пюре
Котлета рыбная
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Компот из кураги
46
89
150
30/6
150
100
440
30
180
3.42
3.78
2.34
0.48
13.78
0.7
7.85
6.75
8.40
2
0.48
21.32
2.5
6.47
14.01
13.00
10.63
14.7
85.6
45.0
38.3
102.00
180
70.00
38.60
409.70
43.70
243.00
Омлет натуральный
Хлеб ржаной
Чай с лимоном
229
110
60
21
15
150
566
65
15
150/3
2.00
8.5
2.01
1.44
0.18
22.68
5.73
1.44
0.5
3.2
4.8
11.6
0.36
28.93
11.04
0.36
0.2
13.6
3.8
79.60
12.48
13.2
205.98
1.1
12.48
15.5
110.00
79.00
79.60
59.40
87.70
702.40
127.00
260
1266
8.15
44.61
13.49
63.74
32.15
323.74
252.20
1364.30
Дни
недели
Названия блюд
Завтрак
2-й завтрак
среда
Обед
Полдник
Итого:
21
271
390
412
59.40
65.80
Источник: « Сборник рецептур на продукцию для питания детей в дошкольных образовательных организациях»
под.ред. М.П.Могильного и В.А. Тутельяна, 2015 г.
1364.30
9 день
№ рецептуры
Пищевые вещества
Энергетическая Количество
Выход
ценность
ккал в день
порции белки жиры углеводы
( г)
Каша гречневая молочная
Бутерброд с маслом
Чай с лимоном
Сок фруктовый
321
1
412
418
Икра кабачковая
Суп рассольник
«Ленинградский»
Макароны отварные
Котлета рубленая из птицы
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Компот из сухофруктов
57
82
150
30/6
150/3
100
470
20
180
4.2
1.62
0.18
0.2
9.18
0.48
1.68
5.7
3.6
0.09
0.02
44.39
1.89
4.00
8.02
12.00
9.9
11.6
105.89
3.08
13.27
158.70
107.90
37.2
48.00
351.80
Вареники ленивые
Какао с молоком
243
416
110
60
20
30
150
580
130/2/5
150
287
1337
3.68
4.43
2.01
1.44
0.10
14.04
17.57
3.1
20.67
43.89
3.01
4.4
0.27
0.36
0
12.14
8.6
2.6
11.2
67.73
17.63
5.8
11.6
12.48
12.1
79.89
17.18
13.00
30.18
304.07
112.30
85.50
79.60
59.40
54.90
607.30
216.30
89.1
305.40
1264.50
Дни
недели
Названия блюд
Завтрак
2-й завтрак
четверг
Обед
Полдник
Итого:
218
30
390
31.00
186.6
Источник: « Сборник рецептур на продукцию для питания детей в дошкольных образовательных организациях»
под.ред. М.П.Могильного и В.А. Тутельяна, 2015 г.
10 день
1264.50
Дни
недели
Названия блюд
Завтрак
2-й завтрак
пятница
Обед
Полдник
№ рецептуры
Каша геркулесовая
молочная
Бутерброд с маслом и
сыром
Кофейный напиток с
молоком
Фрукты (яблоки, бананы)
321
Выход
порции
( г)
150
3
Салат из моркови с
яблоком
Борщ с капустой и
картофелем
Каша рассыпчатая
гречневая
Шницель из говядины
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Компот из сухофруктов
Кондитерское изделие
промышленного
производства
Кисель с курогой
Итого:
Пищевые вещества
белки жиры углеводы
Энергетическая Количество
ценность
ккал в день
5.0
7.2
18.3
158
30/6/12
3.78
8.40
13.0
180
411
150
2.37
2.0
11.96
83.85
386,388
23
100
448
30
0.48
11.63
0.07
0.48
18.08
0.01
14.76
58.02
7.1
38.60
450.45
29.0
63
180/5
1.45
3.9
10.19
172
330
110
5.73
4.06
25.76
162.50
299
60
21
15
150
556
1
5.95
2.01
1.44
0.10
26.99
6.0
0.27
0.36
0.03
20.86
7.28
11.6
12.48
17.82
111.46
74.28
79.60
59.40
73.0
569.78
150
0
0
14.7
94.90
230
1234
0
51.33
0
47.10
14.7
260.56
94.40
114.23
390
396-397
Источник: « Сборник рецептур на продукцию для питания детей в дошкольных образовательных организациях»
под.ред. М.П.Могильного и В.А. Тутельяна, 2015 г.
1114.23