2. Примерное 10 – ти дневное меню (зимне-весенний период, 1,5-3 лет) приказ №251

Приложение №1
к приказу МБДОУ «Сказка» с. Фрунзе
от 15.11.2024 № 251-ОД

Примерное - перспективное
10 – ти дневное меню
для питания детей в МБДОУ «Сказка» с.Фрунзе
(ЗИМНЕ-ВЕСЕННИЙ период)
(возрастная категория 3-7 лет)

1 день
№ рецептуры

Дни
недели

Названия блюд

Завтрак

2-й завтрак

понедельник

Обед

Полдник

Выход
порции
( г)

Пищевые вещества
белки жиры

углеводы

Энергетическа
я
ценность

Каша «Дружба» молочная
жидкая
Бутерброд с маслом
Чай с лимоном
Сок фруктовый

321

200

4.28

4.8

16

223

1
412
418

Салат из белокочанной
капусты
Суп картофельный с
бобовыми
Котлета рыбная
Картофельное пюре
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Компот из сухофруктов

21

30/8
180/5
150
573
50

1.75
0.2
0.3
6.53
0.7

4.8
0.1
0.3
10
2.5

16.00
11.0
18.4
61.4
4.5

119.22
41.3
76.00
459.52
43.70

87

200

4.39

4.22

13.05

246.40

322
218

80
130
20
20
180
630

11.00
2.45
1.8
2.64
0.15
23.13

6.4
3.8
0.45
0.36
0.0
17.73

7.74
16.3
15.67
15.4
16.4
89.06

104.00
143.0
74.25
106.17
111.80
785.65

Запеканка из печени с рисом
Соленый огурец
Хлеб ржаной
Чай с лимоном
Кондитерское изделие

311

150/2
30
20
180/5

10.2
0.4
1.8
0.2

13
0.05
0.45
0.1

25
0.83
15.67
11.0

194
5.5
74.25
41.30

357
1560

12.20
41.86

13.55
41.28

51.67
202.69

343.25
1554.74

Итого:

390

412

Источник: « Сборник рецептур на продукцию для питания детей в дошкольных образовательных организациях»
под.ред. М.П.Могильного и В.А. Тутельяна, 2015 г.

Количество
ккал в день

1554.774

2 день
№ рецептуры

Дни
недели

Названия блюд

Завтрак

2-й завтрак

вторник

Обед

Полдник

Выход
порции
( г)

Пищевые вещества
белк жиры
и

углеводы

Энергетическа
я
ценность

Каша манная молочная
жидкая
Бутерброд с маслом и сыром
Какао с молоком
Фрукты (яблоки, бананы)

321

200

4.56

9.0

17.00

144.00

3
316
386,388

30/8/15
180
150
575.8

5.04
4.1

9.20
3.5

16.00
23.0

215.00
118.80

Салат из моркови с яблоком
Свекольник со сметаной

36
70

50
200/8

0.02

1.02

41.00

Тефтеля мясная (говяжья)
Каша рассыпчатая гречневая
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Компот из
кураги

303
330

80
130
20
40
180
708.0

8.0
4.87
0.36
0.45
17.74

8.71
30.9
15.4
15.6
35.2
124.51

99.04
195
106.14
74.25
148.40
913.84

Ватрушка с творогом
Кисломолочный продукт
(ряженка, йогурт)

441

7.93
6.8
2.64
1.8
1.24
22.3
5
4.7
5.7

5.0
4.5

46.36
7.2

249.30
93.7

10.4
47.1
3

9.5
49.57

53.55
254.97

343.0
1789.24

Итого:

390

100
150
250.0
1533.80

0.68
14.3
8
0.12

2.1/0.
2

0.63
22.33
5.07/1.1

20.91
76.91
13.9/0.3

54.6
532.40
234.75/11.3

Источник: « Сборник рецептур на продукцию для питания детей в дошкольных образовательных организациях»
под.ред. М.П.Могильного и В.А. Тутельяна, 2015 г.

Количество
ккал в день

1789.24

3 день
№ рецептуры

Дни
недели

Названия блюд

Завтрак

2-й завтрак

среда

Обед

Полдник

Выход
порции
( г)

Пищевые вещества
белк
и

жиры

углеводы

Энергетическа
я
ценность

Каша гречневая молочная
жидкая
Бутерброд с маслом
Чай с лимоном
Сок фруктовый

321

200

4.6

7.6

10.7

181.00

1
112
418

Винегрет
Суп с макаронными
изделиями
Котлета рубленная из птицы
Каша рассыпчатая пшеничная
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Компот из свежих фруктов

46
88

30/8
180/5
150
568.0
50
200

1.75
0.2
0.3
9.68
0.7
2.68

4.8
0.1
0.3
13.12
2.5
2.83

16.00
11.0
18.4
47.67
45.0
17.15

119.22
24.4
76.00
400.62
43.7
220.00

Омлет натуральный
Хлеб ржаной
Чай с лимоном

229

80
130
20
20
180
680.0
85
20
180/5

5.9
5.0
2.64
1.8
0.15
18.87
7.49
1.8
0.2

5.8
3.6
0.36
0.45
0
15.54
14.44
0.45
0.1

7.73
31.0
15.4
15.6
16.4
107.78
1.4
15.67
11.0

114.0
177.0
106.14
74.25
111.80
846.89
166.0
74.28
41.30

340.0

10.09

17.35

31.92

281.58

1588.0

38.64

46.01

187.37

1529.09

Итого:

30
330
390

412

Источник: « Сборник рецептур на продукцию для питания детей в дошкольных образовательных организациях»
под.ред. М.П.Могильного и В.А. Тутельяна, 2015 г.

Количество
ккал в день

1529.09

4 день
№ рецептуры

Пищевые вещества
Выход
порции белки жиры
углеводы
( г)

Энергетическа
я
ценность

Каша вязкая пшеничная
молочная
Бутерброд с маслом
Чай с лимоном
Фрукты (яблоки, бананы)

321

200

4.56

9.0

17.00

144.0

1
412
386,388

Икра кабачковая
Суп с мясными
фрикадельками
Биточек рубленый из птицы
Макароны отварные
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Компот из замороженных
фруктов

57
89

30/8
180/5
150
388
30
200

5.04
0.2
0.68
10.48
0.6
9.8

9.20
0.1
0.63
18.93
2.36
8

16.0
11.0
20.91
64.91
3.85
47.8

215.0
41.30
54.60
454.90
38.78
303.75

391

80
130
20
40
180

5.9
4.41
2.64
18.0
0.33

5.8
3.61
0.36
0.45
0.036

7.73
21.15
15.4
15.6
21.38

114.0
134.7
106.14
74.25
87.5

Запеканка из творога со
сгущенным молоком
Какао с молоком

251

700
120/15

41.78
17.37

20.76
13.7

152.68
34.8

859.12
330.30

180
355
1443

34.1
3.5
51.47 17.2
103.73 54.07

17.33
52.13
226.99

118.80
449.1
1763.12

Дни
недели

Названия блюд

Завтрак

2-й завтрак

четверг

Обед

Полдник

Итого:

30
218

316

Источник: « Сборник рецептур на продукцию для питания детей в дошкольных образовательных организациях»
под.ред. М.П.Могильного и В.А. Тутельяна, 2015 г

Количество
ккал в день

1763.12

5 день
№ рецептуры

Пищевые вещества
Выход
порции белки жиры
углеводы
( г)

Энергетическа
я
ценность

Каша геркулесовая молочная
Бутерброд с маслом и сыром
Чай с лимоном
Сок фруктовый

321
3
412
418

6.7

9.7

24.4

211.0

Салат из квашенной капусты
Борщ с капустой и картофелем
Жаркое по - домашнему
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Компот из сухофруктов

13
63
292

Кисель с курагой

396-397

200
30/8/15
180/5
150
588
50
200/7
180
30
20
180
667
180

0.3
12.24
0.7
1.8/0.2
22.0
2.64
1.8
0.15
28.45
0

0.3
19.3
2.5
4.9/1.1
5.6
0.36
0.45
0
12.41
0

18.4
69.80
4.5
12.74/0.3
19.58
15.4
15.67
16.4
84.59
19.6

76
543.30
54.3
102.5/11.3
217
106.17
74.28
111.80
677.35
94.92

1

0.61

0.61

15.4

67.98

260
1515

0
58.49

0
41.86

19.6
228.33

162.90
1383.55

Дни
недели

Названия блюд

Завтрак
2-й завтрак

пятница

Обед

Полдник

Кондитерское изделие
промышленного производства
Итого:

390

5.04
0.2

9.20
0.1

16.0
11.0

Источник: « Сборник рецептур на продукцию для питания детей в дошкольных образовательных организациях»
под.ред. М.П.Могильного и В.А. Тутельяна, 2015

Количество
ккал в день

215.0
41.3

1383.55

6 день
№ рецептуры

Дни
недели

Названия блюд

Завтрак
2-й завтрак

понедельник

Обед

Полдник

Выход
порци
и ( г)

Пищевые вещества
белки

жиры

углеводы

Энергетическа Количество
я
ккал в день
ценность

4.6

6.48

38.2

203.0

0.2
0.68
10.94
0.7

0.1
0.63
15.11
2.5

11.0
20.91
86.91
4.5

41.30
54.60
418.12
43.70

Каша пшенная молочная
Бутерброд с маслом
Чай с лимоном
Фрукты (яблоки, бананы)

321
1
112

Салат из белокочанной
капусты
Суп с крупой перловый
Тефтеля из говядины
Каша рассыпчатая с крупой
(пшеничная)
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Компот из замороженных
фруктов

21

200
30/8
180/5
150
573
50

86
303
330

200
80
130

2.5
7.93
5.0

2.79
8.0
3.6

17.0
8.71
31.0

231.25
99.04
177.0

391

20
20
180

2.64
1.8
0.33

0.36
0.45
0.036

15.4
15.6
21.38

106.14
74.25
87.50

Макароны отварные с сыром

220

680
130/20

20.9
10

18.06
2.13

113.59
25

818.88
194.0

Чай с лимоном

112

180/5
335
1588

0.2
10.2
42.04

0.1
2.23
35.40

11.0
36.0
236.50

41.30

Итого:

5.46

7.9

16.8

Источник: « Сборник рецептур на продукцию для питания детей в дошкольных образовательных организациях»
под.ред. М.П.Могильного и В.А. Тутельяна, 2015 г.

119.22

1472.30

1472.30

7 день
№ рецептуры

Дни
недели

Названия блюд

Завтрак

2-й завтрак

вторник

Обед

Полдник

Каша рисовая молочная
жидкая
Бутерброд с маслом и сыром
Чай с лимоном
Сок фруктовый
Соленый огурец
Суп с клецками
Плов из птицы
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Компот из замороженных
фруктов
Кондитерское изделие
промышленного производства
Кисломолочный продукт
(йогурт)
Итого:

Выход
порци
и ( г)

Пищевые вещества
белки

жиры

углеводы

Энергетическа
я
ценность

321

200

2.71

3.58

47.89

215

3
412
418

30/8/15
180/5
150
588
30
200
180
20
40
180

5.04
0.2
0.3
8.25
0.4
9.8
17
2.64
1.8
0.33

9.20
0.1
0.3
13.18
0.05
8.0
14.35
0.36
0.45
0.036

16
11.0
18.4
93.29
0.83
47.8
30.1
15.4
15.6
21.38

215
41.3
78
549.30
5.5
303.75
317.20
106.14
74.25
87.5

670
1

31.69
0.61

23.21
0.61

15.4

932.54
67.98

150

5.15

4.01

8.7

90

10.91
40.98

4.62
38.88
51.35

24.1
221.64
248.6

157.98

91/128
321
391

150
1445

Источник: « Сборник рецептур на продукцию для питания детей в дошкольных образовательных организациях»
под.ред. М.П.Могильного и В.А. Тутельяна, 2015

1639.82

Количество
ккал в день

1639.82

8 день
№ рецептуры

Пищевые вещества
Выход
порции белки жиры
углеводы
( г)

Энергетическа
я
ценность

Каша манная молочная
Бутерброд с маслом
Какао с молоком
Фрукты (яблоки, бананы)

321
1
411
386,388

4.56
5.04

9.00
9.20

17.0
16.0

Салат ( Винегрет)овощной
Суп с мясными
фрикадельками
Картофельное пюре
Котлета рыбная
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Компот из кураги

46
89

200
30/8
180
150
568
50
200

0.68
14.38
0.7
9.8

0.63
22.33
2.5
8.0

20.91
86.91
4.5
47.8

144
215
118.80
54.60
532.40
43.70
303.75

Омлет натуральный
Хлеб ржаной
Чай с лимоном

229

130
80
20
20
180
680
85
20
180/5

2.45
11.0
2.64
1.98
1.24
29.81
7.49
1.8
0.61

3.8
6.1
0.36
0.45
21.21
14.44
0.45
0.25

16.3
7.74
15.4
15.67
35.2
142.61
1.4
15.67
18.67

143.00
104.0
106.17
74.28
148.40
923.30
166.00
74.28
79.00

325
1573

10.5
54.69

17.5
61.04

39.59
269.11

319.28
1774.98

Дни
недели

Названия блюд

Завтрак
2-й завтрак

среда

Обед

Полдник

218
271
390

112

4.1

3.5

33.0

Источник: « Сборник рецептур на продукцию для питания детей в дошкольных образовательных организациях»
под.ред. М.П.Могильного и В.А. Тутельяна, 2015 г

Количество
ккал в день

1774.98

9 день
№ рецептуры

Дни
недели

Названия блюд

Завтрак
2-й завтрак

четверг

Обед

Полдник

Каша гречневая молочная
Бутерброд с маслом
Чай с лимоном
Сок фруктовый

321
1
412
418

Икра кабачковая
Суп рассольник
«Ленинградский»
Макароны отварные
Котлета рубленная из птицы
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Компот из свежих фруктов

57
82

Вареники ленивые

243

Какао с молоком

416

218
30
390

Итого:

белки

жиры

углеводы

Энергетическа
я
ценность

200
30/8
180/5
150
573
30
200

4.6
1.75
0.2
0.3
6.85
0.6
2.1

7.6
4.8
0.1
0.3
12.8
2.36
5

10.7
16.0
11.0
18.4
56.10
3.85
16.59

181
119.22
41.30
76
417.52
38.75
248.75

130
80
20
40
180
700
150/3/1
0
180
343
1616

4.41
5.9
2.64
1.8
0.15
18.12
26.11

3.61
5.8
0.36
0.45
0
15.42
12.33

21.15
7.73
15.4
15.6
16.4
93.89
24.5

134.70
114
106.14
74.25
111.80
540.89
309

4.1
30.21
55.18

3.5
15.83
44.35

33.0
57.5
207.49

118.80
427.80
1386.21

Выход
порци
и ( г)

Пищевые вещества

Количество
ккал в день

1386.21

Источник: « Сборник рецептур на продукцию для питания детей в дошкольных образовательных организациях»
под.ред. М.П.Могильного и В.А. Тутельяна, 2015 г.

Дни
недел
и

10 день
Названия блюд

№ рецептуры

Выход
порци

Пищевые вещества
белки

жиры

углеводы

Энергетическа
я
ценность

Количество
ккал в день

и ( г)
Завтрак
2-й завтрак

пятница

Обед

Полдник

Каша геркулес молочная
Бутерброд с маслом и сыром
Кофейный напиток с молоком
Фрукты (яблоки, бананы)

321
3
237
386,388

Салат из моркови с яблоком
Борщ с капустой и
картофелем
Шницель из говядины
Каша рассыпчатая гречневая
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Компот из сухофруктов

36
63
299
330
390

Кондитерское изделие
(промышленного
производства)
Кисель с курогой

Итого:

396

200
30/8/15
180
150
582
50
200/7

6.7

9.7

24.4

211.0

0.68
13.66
0.12
1.8

0.63
15.8
0.02
4.9

20.91
63
1.02
12.74

54.60
598.60
41.0
230.50

80
130
40
20
180
707
1

7.93
6.8
1.8
2.64
0.15
21.24
0.61

8.00
4.87
0.45
0.36
0.
18.6
0.61

8.71
30.9
15.6
15.4
16.4
10.77
15.4

99.04
195.0
106.14
74.25
111.88
857.81
67.98

180

0

0

19.6

94.92

180
1469

0.61
35.51

0.61
42.27

35.0
232.98

162.90
1619.31

5.04
3.03

9.2
2.65

16.0
15.7

Источник: « Сборник рецептур на продукцию для питания детей в дошкольных образовательных организациях»
под.ред. М.П.Могильного и В.А. Тутельяна, 2015 г.
Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах детей 2-3 года в

215.0
118.0

1619.31


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».